Яков Саныч (biakov) wrote,
Яков Саныч
biakov

Дыбр

 Почитал, на досуге, протоколы допроса Джордано Бруно - действительно ересь, вполне себе развесистая такая - и пресловутая "множественность обитаемых миров" упоминается 1 раз, отцов-инквизиторов, она, кстати, не заинтересовала, они все больше интересовались взглядами Бруно на природу Троицы. Взгляды были вполне себе еретические - пантеизм как он есть.
Возникло ощущение, что Бруно был либо слегка, в житейском смысле, придурковат, либо сознательно желал себе мученической гибели. Иначе непонятно, зачем он 15, примерно, лет находясь под отлучением, имея в прошлом проблемы с инквизицией, и прожив около 10 лет в протестантских странах, поперся обратно в Италию и там учительствовал. 
Tags: гон, мысли ни о чем
Subscribe

  • Заметочки-отрывочки

    1. Одна из самых загадочных категорий людей для меня это градостроители, в смысле профессиональные, которые с дипломами. Ведь есть такие люди, и в…

  • Заметочки-отрывочки

    1 Заметил тут забавное - к непременно болтающийся под зеркалом у таксистов комбинации из освежителя и четок/крестика добавился новый элемент - маска.…

  • (no subject)

    Наткнулся тут на дивную иллюстрацию к своей старой идее, что самые лютые совкодрочеры, это дети советского среднего класса около 70-го года…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments