Яков Саныч (biakov) wrote,
Яков Саныч
biakov

Про железнодорожные вагоны

Навеяно Бахом, а точнее чтением "Жизнь без Карло" Горчева.
Этим летом, мы ехали на поезде Москва-Мурманск, очень фирменном, красивом и кондиционированным по самое не балуйся. Настолько кондиционированным, что в Лоухи в 4 утра было теплее.
Но какой - инженер человеческих душ - проектировал эти вагоны, они же не по маршруту Москва-Питер, где можно с одним кошельком вместо багажа кататься, они же, ебтыть, по России ездят - это же плацкарт нах. Там же бабки с кошелками, сумки челнока с месячным запасом жратвы. С Мурманска люди едут в какую-нибудь Анапу - бороться с дефицитом витамина D, из Мурманска, блядь, в Анапу это же далеко - они же жратвы везут на батальон. Из Москвы во всякие Лоухи турье с байдарками - а там все багажные полки перегорожены. Это и так тот еще бдсм забрасывать наверх 50-килограммовый, какой-нибудь, рюкзак "Горный", но в вагоне старого образца можно было при известной сноровке разместить наверху хоть славянский шкаф. А в новых - алес капут.
Вот когда обратно ехали - поезд три минуты стоит, а в один вагон три группы садятся, причем 2 с байдарками, и Вовед на одной ноге; в новый вагон - хуй бы мы втиснулись, я считаю.
Короче - страшно далеки проектировщики поездов от народа, интересно можно ли с этим что-нибудь сделать?
Tags: бытовое, гон
Subscribe

  • Огрызки Отрывочки

    1. Смотрели тут с Варей тупо уставясь, сериал 911-Одинокая звезда, нормальный добротный процедурал про пожарных - герои всяески превозмогают огонь,…

  • Заметочки-отрывочки

    1. Одна из самых загадочных категорий людей для меня это градостроители, в смысле профессиональные, которые с дипломами. Ведь есть такие люди, и в…

  • Зарисовочки

    Томный вечер новолуния: Сначала анекдотически-архетипическая гей-пара укатившая куда-то в сторону Планерной. Потом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments