Яков Саныч (biakov) wrote,
Яков Саныч
biakov

Невзаимосвязанное

Перечитывать классиков, особенно скверно прочитанных ранее, пусть даже и фрагментами необычайно полезно и приятно. По деловой надобности перебрал за последнее врмя Адорно, Тойнби, Тоффлера и немного Гидденса. Много думал что называется.
И главное язык человеческий. Хотя конечно все что до 70-х примерно написано свежему человеку вне контекста лучше не давать - может возникнуть воспаление межушного ганглия.
___________________________________

scrucis ты случайно не помнишь когда появилась концепция "Византийского детерменизма" применительно к России в ее так сказать современном изводе? Всмысле не Достоевские/славянофилы и проч. а с понтом политологи-историки.
Интересно сколько из ее, концепции, поклонников как восторженных так и пессимистичных читали Тойнби? Он даром что историю вопроса знал, по нынешним понятиям сравнительно поверхностно, высказался кажется умнее и точнее всех прочих скопом.

___________________________________

Вот уж точно невзаимосвязанное.
Интересно что при совершенно гигантского объема культе Мао - с портретами, цитатниками на всех языках (у меня тоже есть) и объемами мерчендайза на 5-х наверно Ленино-Сталиных, собственно маоисты с "культурной революцией" и "большим скачком", кажется вымерли почти совершенно. Сравнительно позитивный вариант карго-культа.
"Когда эта история дошла до сёгуна, он похвалил даймё и сказал, что не худо бы завести такие порядки и в Эдо"
Tags: книжки, мысли ни о чем
Subscribe

  • Статистическое и оружейное

    Я последнее время совершенно разлюбил сраться спорить в интернете, но зато еще больше полюбил отыскивать хорошие аргументы и…

  • Винча 2016

    Наконец разобрал фото с Винчи. 1,5 недели на широте Полярного круга. 1,5 недели сплошного дня. Как же я скучал по Северу. Далее фото Верховья:…

  • Балбанью-Кожим 2.0

    Прошлый сплав по этим речкам вышел, кхм, довольно специфичным. Некторые подробности и множество слайдов 12 года тут Так что когда Мумми-Тролли из…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments