Яков Саныч (biakov) wrote,
Яков Саныч
biakov

Category:
  • Music:

Об Британию

Хай конечно стоит до небес, причем какой-то со всех сторон бессмысленный.

Но тут есть интересный для социолога момент - ошибка прогнозистов, причем если я ничего не путаю  всех.
При этом в Британии нету по настоящему влиятельных партий евроскептиков, в отличии от Греции, Австрии, Франции и Нидерландов. Ни левых, ни правых, насколько я знаю. У ПНВ 1 голос в палате общин, как у Зеленой Партии Уэльса
На чем проколоись прогнозисты, мне кажется что на такой простой штуке как "спираль молчания" - то есть на том что при опросах и кстати в разговорах люди скрывают свои взгляды если считают их непопулярными и боятся изоляции и общественного неодобрения.
И вот это уже другой разговор - а чего боятся-то?  Вполне объективных претензий к деятельности и идеологии ЕС множество. Стоит это удовольствие недешево (ИМХО чтобы встать на дыбы хватило бы и того что на проблемы безопастности включая миграцию ЕС тратит в 12 раз меньше чем на административные расходы).
Собственно боятся можно только одного - того что обвинят в нацизме. Среди евроскептиков положим нацистов есть, но в данном случае те кто придумал ставить знак равенства и использовать это как инструмент обвинения очень удачно наступили на грабли.

Tags: мысли ни о чем
Subscribe

  • Заметочки-отрывочки

    1. Одна из самых загадочных категорий людей для меня это градостроители, в смысле профессиональные, которые с дипломами. Ведь есть такие люди, и в…

  • Заметочки-отрывочки

    1 Заметил тут забавное - к непременно болтающийся под зеркалом у таксистов комбинации из освежителя и четок/крестика добавился новый элемент - маска.…

  • (no subject)

    Наткнулся тут на дивную иллюстрацию к своей старой идее, что самые лютые совкодрочеры, это дети советского среднего класса около 70-го года…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments