Яков Саныч (biakov) wrote,
Яков Саныч
biakov

Categories:

Сходили тут на Джокера - впечатления неоднозначные.
Очень понравилось - игра Хоакина Феникса - он и правда большой актер, операторская работа и музыка. Ну и конечно всякие цитатки-отсылки - этого добра навалом.
Интересное - сам образ Джокера, в тех комиксах что я видел и фильме Нолана это классический трикстер и потрясающий манипулятор способный обмануть и вывести из равновесия кого угодно. Тут же нам выдали образ психопата-убийцы просто из учебника - психически нестабильная мать, насилие в детстве, длительное и безуспешное лечение, в итоге случайный срыв и движение по наклонной. А уж сюжет с матерью ну просто из книжки "Охотники за Разумом"

Что не понравилось - на мой вкус слишком прямолинейная фабула и натужная социальная повестка, Отсутствие сильных образов кроме собственно Джокера, зачем там стул протирает ДеНиро совершенно непонятно. Ну и как следствие отсутствие сильных антагонистов - конфликт Уэйна с Джокером по сути слили и свели к все той же натужной социалке. А линия Джокер-Мюррей, это вообще не конфликт - это отношения психопата с предметом его идефикса. Нельзя же сказать что у Чепмена был конфликт или там противостояние с Ленноном.

Ну а в целом очень давно не было случая чтоб награжденное фестивальное кино мне понравилось, из Каннских лауретов последнее что зашло - "Розенкранц и Гильденстерн мертвы" - снятое аж в 1990. Тут конечно труба пониже но вещь в любом случае стоящая.

PS - интересно однако, а кто там в Готэме предыдущий мэр доведший дело до мусорных забастовок и против которого видимо выдвигается "нехороший капиталист" Уэйн.

Tags: кино
Subscribe

  • Огрызки Отрывочки

    1. Смотрели тут с Варей тупо уставясь, сериал 911-Одинокая звезда, нормальный добротный процедурал про пожарных - герои всяески превозмогают огонь,…

  • Про Ведьмака

    Тут надо сразу сказать что я фанат тот еще – все книги серии, старый сериал, все игры со всеми допами, коллекция песен по мотивам до сих пор…

  • Логан

    Сходили с azzzzza на Логана, дико довольны. Шли то мы на попкорновое рубилово с Хью Джекманом, а попали на более чем достойную…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments