Яков Саныч (biakov) wrote,
Яков Саныч
biakov

Categories:

Заметочки-отрывочки

1Заметил тут забавное - к непременно болтающийся под зеркалом у таксистов комбинации из освежителя и четок/крестика добавился новый элемент - маска.
Бытовая магия - чоуж там.

2.
Внезапно задумался о новом главном храме ВС РФ - ну том который со странной нумерологией и фресками. Кажется что он шокировал людей еще и потому что последние годы в архитектуре государство у нас косплелило технократию - Москва-Сити, там Зарядье и т.д. а тут такое - огромное, аляповатое и вообще...
Но армия организация консервативная и ей конечно технократическая стилистика не в жилу. А единственной более-менее актуальной консервативной стилистикой у нас оказывается лужковский капром. Ну и получилось - Юрию Михайловичу наверняка бы понравилось. Старик помер - но дело его живет.
Наверняка тут еще был момент соревнования с другим проектом к большой годовщине - Парком Победы, который довольно странное впечатление производит синтезом бруталистской архитектуры и скульптур Церетелли.
Может быть даже сложную нумерологию они свистнули с Бабы-на-Игле выстой 141,8 м( в честь 1418 дней войны)

3.
Никогда не понимал почему в известном меме "прости мы все проебали" внимание сосредоточено именно на Гагарине. Со всем уважением к его личному героизму.

Все таки создателем всего того на чем русские до сих пор летают в космос был другой человек.
Но да, простите Сергей Павлович, кажется теперь мы проебали совсем все.

А новость конечно прекрасная, сама по себе.

P.S. Сравнительно недавно думал какой бы мне фильм хотелось увидеть из тех которых нет и вряд ли будет - байопик о Феоктистове конечно благо биография вполне приключенческая и местами трагическая. Мальчик мечтал о звёздах и стал строителем космических кораблей и полетел в космос, а под конец жизни совершенно разочаровался в этом деле. Ах да, в 16 лет его расстреляли, а он выжил.
P.P.S. Очень надеюсь что одну из следующих миссий Маск назовет Leonoff, это будет очень хорошая шутка.

4.Перечитал тут на выходных Белую Гвардию, как хорошо все же ложится:

"Полное облегчение, уважаемый доктор, мы получим только там, — больной вдохновенно указал в беленький потолок. — А сейчас ждут нас всех испытания, коих мы еще не видали… И наступят они очень скоро.
— Ну, покорнейше благодарю. Я уже испытал достаточно.
— Нельзя зарекаться, доктор, ох, нельзя, — бормотал больной, напяливая козий мех в передней, — ибо сказано: третий ангел вылил чашу в источники вод, и сделалась кровь...
Убедительно советую, поменьше читайте апокалипсисПовторяю, вам вредно. Честь имею кланяться. Завтра в шесть часов, пожалуйста. Анюта, выпусти, пожалуйста…"

5.Пришла в голову идея если большой спорт это шоу, а большой шоу-бизнес по уровню заебывания участников и превозмогания вполне себе тянет на спорт высоких достижений было бы прикольно и в кино с эстрадой ввести допинг-контроль, а ещё лучше как у пауэрлифтеров - две дисциплины с контролем и без.

Во первых заголовки "фильм N лишён премии Оскар по результатам допинг теста оператора" "Знаменитый Актер Х дисквалифицирован на Канском фестивале на три года за употребление кокаина" и т.д.
Во вторых мы бы узнали много не то что нового но наверняка неожиданного.
В третьих в этом можно занять множество идиотов которые иначе найдут себе дело в общественной жизни.

Сплошные плюсы

6. Читаю очередной наезд слегка тронувшихся кукшкой фанатов на Роулинг(которая впрочем и сама местами того) - там много разного уморительного - в основном про культурную апроприацию - почему-то. Но порвала меня вот эта фраза.
"Соответственно, фантазия фандома всегда будет круче и интереснее того, что пишет автор, потому что коллективное творчество богаче перспективами разных людей." - фантазия фандома процентов на 90 направлена на затейливую еблю случайных персонажей ещё на 9,5 на почесывание какого-нибудь специфического сантимента - в России это выражается как правило в том что Гарри превращается в персонажа тупых боевиков, а Дамблдор оказывается гадом. Ну ещё наши очень любят Слизерин и магическую аристократию.
Офигенное богатство перспектив да.
0,5% конечно составляют любопытные и стоящие вещи - Юдковский, Клещенко и тому подобное.
Tags: мысли ни о чем
Subscribe

  • Заметочки-отрывочки

    1. Одна из самых загадочных категорий людей для меня это градостроители, в смысле профессиональные, которые с дипломами. Ведь есть такие люди, и в…

  • (no subject)

    Наткнулся тут на дивную иллюстрацию к своей старой идее, что самые лютые совкодрочеры, это дети советского среднего класса около 70-го года…

  • Мысля?

    Пришло недавно в голову интересное совпадение. В Белой Гвардии Булгакова немцы упоминаются, только как огромная, абсолютно внешняя по отношению к…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments