Яков Саныч (biakov) wrote,
Яков Саныч
biakov

Categories:

Огрызки Отрывочки

1. Смотрели тут с Варей тупо уставясь, сериал 911-Одинокая звезда, нормальный добротный процедурал про пожарных - герои всяески превозмогают огонь, воду, землятресения и прочие бедтсвия, ПТСР, неудачную личную жизнь, травмы, болезни и зависимости ну и по современным обстоятельствам трудности быта разнообразных меньшинств в техасской пожарной охране. Все это с юмором, с чувством и приличным актерским составом. Очень расслабляет.
И вот значит попадают они в очередной замес и совсему уже близки к гибели, как появляется еще один пожарный расчет, спасать товарищей и тут один из героев произносит - "а вот и кавалерия из-за холмов"*.
И вот я задумался что это?
1)Шутка
2)Отсутствие политического чутья
3)Все же есть некий предел за которым не обязательно политически чуять
4)Тупо забывчивость
*Соль в том что само выражение "Кавалерия из-за холмов" - из фильма Рождение Нации - и кавалерия эта - Ку-Клукс-Клановская)

2. Начал читать Слезкина - Дом Правительства, про революционеров и жильцов Дома На Набережной, особенно хороши конечно дневниковые цитаты - больший приступ ярости у меня вызвало только чтение Агнессы(мемуары жены Сергея Миронова - Агнессы Агриропуло - зашкаливающие по концентрации банальности зла) - феноменальное сборище дураков и уродов. И да Слезкин прав - сектантов.
Плохо только что человек не в контексте - какой-нибудь студент прогрессивных взглядов вполне может восхититься этими "богатырями коваными из чистой стали" - как они на киче Маркса читали и возвышенным размышлениям предавались.

3. На фоне очередных срачей про то какие негры кого играют и где подумалось две идеи про Вильяма нашего Шекспира. (Ну и классическую литературу вообще - прием когда про персонажа непонятно какого пола он вполне классический - та же Черная Стрела)

1) Как нынешние комсомольцы воспринимают Двенадцатую Ночь? Небось тоже неодобрительно.
2) В принципе из Ромео и Джульетты и той же Двенадцатой Ночи можно с минимальной правкой оригинального текста смонтировать сюжет в котором ни Ромео с Джульеттой, ни в идеале зритель, не буду уверены в том кто есть кто, И ТАК И НЕ УЗНАЮТ. И вот это будет конечно здоровенная пощечина общественному вкусу во все стороны. Спектакль можно играть двумя труппами одной чисто мужской( как во времена Шекспира), другой чисто женской - потому что а почему бы и нет.
Tags: гон, кино, книжки
Subscribe

  • (no subject)

    Ну что отбываю на Кольский полуостров, на сплав. В программе пять речек за один поход, однако .

  • Винча 2016

    Наконец разобрал фото с Винчи. 1,5 недели на широте Полярного круга. 1,5 недели сплошного дня. Как же я скучал по Северу. Далее фото Верховья:…

  • Балбанью-Кожим 2.0

    Прошлый сплав по этим речкам вышел, кхм, довольно специфичным. Некторые подробности и множество слайдов 12 года тут Так что когда Мумми-Тролли из…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments